透明醤油で!小松菜のおひたし レシピ・作り方

透明醤油で!小松菜のおひたし
  • 約10分
  • 300円前後
小さいバジル
小さいバジル
彩り鮮やかにできます!

材料(4人分)

  • 小松菜 1袋
  • かつお節 5g
  • 透明醤油 大さじ1〜1.5

作り方

  1. 1 小松菜は3cm幅に切る。
  2. 2 1をシリコンスチーマーに入れ、レンジで2分加熱する。
  3. 3 2の水気を良く絞る。
  4. 4 3をボウルに入れ、かつお節、透明醤油を良く混ぜたら出来上がり。

きっかけ

透明醤油を買ったので。

おいしくなるコツ

レンジ加熱した小松菜の水気を良く絞る。

  • レシピID:1940027781
  • 公開日:2021/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • ごるづきっちん
    ごるづきっちん
    2021/09/28 09:02
    透明醤油で!小松菜のおひたし
    レシピを参考にいたしました
  • ぶつちゃん
    ぶつちゃん
    2021/09/25 10:11
    透明醤油で!小松菜のおひたし
    普通の醤油ですが。。ちょっとした箸休めに良いですね。今度透明醤油あったら購入してみます(^.^(^.^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る