作り方
-
- 1
-
- あじはうろこを取り、頭を落として2枚におろす。
キッチンペーパーで余分な水分をふきとったら、塩コショウを全体にふって、小麦粉を薄く満遍なくまぶす。
-
- 2
-
- 卵とたまねぎはみじん切りにして、たまねぎは水気を絞る。
☆はすべて混ぜ合わせておく。
-
- 3
-
- オリーブオイルをひいたフライパンであじを両面こんがり焼き色がつくまで、中火で焼く。
-
- 4
-
- 火が通ったら皿に盛り付けて、タルタルソースをかけて完成!
おいしくなるコツ
塩コショウはしっかりめにふってください♪
きっかけ
アジフライにタルタルソースが合うので、ソテーでも合うかと思って♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません