アプリで広告非表示を体験しよう

あじのソテー♪タルタルソースがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♪となみ♪
アジフライはめんどくさいので、ソテーにタルタルソースをかけてみました♪

材料(2人分)

あじ
2尾
塩コショウ
少々
小麦粉
適量
オリーブオイル
大さじ1
☆ゆで卵
1/2個
☆たまねぎ
1/8個
☆マヨネーズ
大さじ3
☆粒マスタード
小さじ1
☆酢
小さじ1
☆砂糖
小さじ1/2
☆塩コショウ
少々
乾燥パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    あじはうろこを取り、頭を落として2枚におろす。
    キッチンペーパーで余分な水分をふきとったら、塩コショウを全体にふって、小麦粉を薄く満遍なくまぶす。
  2. 2
    卵とたまねぎはみじん切りにして、たまねぎは水気を絞る。
    ☆はすべて混ぜ合わせておく。
  3. 3
    オリーブオイルをひいたフライパンであじを両面こんがり焼き色がつくまで、中火で焼く。
  4. 4
    火が通ったら皿に盛り付けて、タルタルソースをかけて完成!

おいしくなるコツ

塩コショウはしっかりめにふってください♪

きっかけ

アジフライにタルタルソースが合うので、ソテーでも合うかと思って♪

公開日:2021/09/12

関連情報

カテゴリ
あじ血圧が高めの方タルタルソース魚のおもてなし料理簡単魚料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする