大根の皮、わかめ、油揚げ味噌汁 レシピ・作り方

大根の皮、わかめ、油揚げ味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
小さいバジル
小さいバジル
じんわり美味しい。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根の皮は細く切る。
    油揚げは短冊切りにする。
  2. 2 鍋にだし汁を入れ、大根の皮、乾燥わかめを入れる。
  3. 3 2が沸騰したら、油揚げを入れ、弱火で5分煮る。
  4. 4 火を消して、味噌を溶き入れ出来上がり。

きっかけ

家にあった材料で。

おいしくなるコツ

大根の皮は、はじめから煮ると柔らかくなります。

  • レシピID:1940027757
  • 公開日:2021/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ油揚げの味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 01☆
    01☆
    2021/09/09 20:16
    大根の皮、わかめ、油揚げ味噌汁
    参考にさせていただきました。
    ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る