ツナとみかんのスープパスタ レシピ・作り方

ツナとみかんのスープパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
ふじ子。
ふじ子。
お子様に喜ばれそう

材料(2人分)

  • 600 CC
  • ローレル 1枚
  • 野菜ブイヨン 5グラム
  • 玉ねぎ 1個
  • ツナ缶 1缶
  • 塩胡椒 少々
  • パスタ 80グラム
  • みかんの缶詰 1缶

作り方

  1. 1 鍋に水、野菜ブイヨン、ローレルを入れ火にかける。
    玉ねぎはみじん切りにして加える。
  2. 2 玉ねぎに火が通ってきたらツナ缶を加え、塩こしょうする。
    パスタも加える。
  3. 3 パスタに火が通ってきたら、みかんの缶詰の水気を切って加える。
    全体が温まったら完成。

きっかけ

トマト缶がなくて彩りが寂しかったので。

おいしくなるコツ

オリーブオイルを垂らしてもいいと思います。

  • レシピID:1940027732
  • 公開日:2021/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタコンソメスープ野菜スープ
ふじ子。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る