冬瓜と厚切りベーコンのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
JILL*
冬瓜をとろとろに煮た優しい味のスープです*

材料(2人分)

冬瓜
150g
厚切りベーコン
1パック
玉ねぎ
1/2個
エノキ
1/4個
コンソメ
1個
400ml
オリーブオイル
大さじ1
塩、こしょう
少量

作り方

  1. 1
    冬瓜は皮を剥いて一口大に切る。玉ねぎは5mm幅に切る。エノキは石づきを切り半分に切っておく。ベーコンは1㎝幅に切る。
  2. 2
    鍋にオリーブオイルと1の材料を入れて中火で2分ほど炒める。
  3. 3
    水、コンソメを加えて蓋をして弱火で20分煮込み塩、こしょうで味を整えたら完成。

きっかけ

冬瓜を買ったので作りました。

公開日:2021/09/14

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)コンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

JILL* ご訪問ありがとうございます* 結婚をきっかけに料理無縁の生活から毎日手作りして行くうちに作るのが楽しくなってきました。まだまだ初心者!失敗あり、試行錯誤ありの家庭の味を目指します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする