牛肉とアスパラ、しめじの旨炒め レシピ・作り方

牛肉とアスパラ、しめじの旨炒め
  • 約15分
  • 500円前後
JILL*
JILL*
余った焼き肉のたれを使ったアレンジメニューです*

材料(2人分)

  • 牛小間切れ 200g
  • アスパラガス 4本
  • しめじ 1袋
  • 塩、こしょう 少量
  • 焼き肉のたれ 大さじ4
  • サラダ油 少量

作り方

  1. 1 アスパラは下の固い部分切り下1/3の皮をピューラーで剥く。3cmくらいの斜め切りにする。しめじは石突を切り落としほぐしておく。
  2. 2 牛肉は食べやすい大きさに切り塩、こしょうで下味をつける。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れ中火で牛肉で両面色が変わるまで焼く。アスパラ、しめじを加えしんなりするまで炒める。焼き肉をたれを入れ絡めれば完成。

きっかけ

牛肉が安かったので作りました。

  • レシピID:1940027696
  • 公開日:2021/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りしめじアスパラ
JILL*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る