牛肉とアスパラ、しめじの旨炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛小間切れ 200g
- アスパラガス 4本
- しめじ 1袋
- 塩、こしょう 少量
- 焼き肉のたれ 大さじ4
- サラダ油 少量
作り方
- 1 アスパラは下の固い部分切り下1/3の皮をピューラーで剥く。3cmくらいの斜め切りにする。しめじは石突を切り落としほぐしておく。
- 2 牛肉は食べやすい大きさに切り塩、こしょうで下味をつける。
- 3 フライパンにサラダ油を入れ中火で牛肉で両面色が変わるまで焼く。アスパラ、しめじを加えしんなりするまで炒める。焼き肉をたれを入れ絡めれば完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
JILL*
ご訪問ありがとうございます*
結婚をきっかけに料理無縁の生活から毎日手作りして行くうちに作るのが楽しくなってきました。まだまだ初心者!失敗あり、試行錯誤ありの家庭の味を目指します。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)