アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃと茄子のアウトドアスパイス炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Biscoo
おかずの1品にどうぞ(^ ^)

材料(2人分)

かぼちゃ
100g
茄子
1本
オリーブオイル
小さじ2
☆アウトドアスパイス(ほりにし)
6ふり
☆醤油
小さじ1/2
☆粗挽き黒こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは薄切りにし、一口大サイズに切る。茄子はヘタを切り小口切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れ中火にし、かぼちゃ、茄子の順に加えこんがりと炒める。
  3. 3
    2に☆を加え味をととのえる。
  4. 4
    お皿に3を盛り付け完成です。

おいしくなるコツ

こんがりと焼くと香ばしく美味しいです。

きっかけ

おかずの1品に作りました。

公開日:2021/09/03

関連情報

カテゴリ
かぼちゃなす全般

このレシピを作ったユーザ

Biscoo レシピを見ていただき、ありがとうございます。 食べること料理することが大好きです。 ほっこり☆美味しく召し上がれますように。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする