かぼちゃと茄子のアウトドアスパイス炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ
- 100g
- 茄子
- 1本
- オリーブオイル
- 小さじ2
- ☆アウトドアスパイス(ほりにし)
- 6ふり
- ☆醤油
- 小さじ1/2
- ☆粗挽き黒こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- かぼちゃは薄切りにし、一口大サイズに切る。茄子はヘタを切り小口切りにする。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れ中火にし、かぼちゃ、茄子の順に加えこんがりと炒める。
-
- 3
- 2に☆を加え味をととのえる。
-
- 4
- お皿に3を盛り付け完成です。
おいしくなるコツ
こんがりと焼くと香ばしく美味しいです。
きっかけ
おかずの1品に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません