フライパンdeブリのアウトドアスパイス焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Biscoo
アウトドアスパイスのほりにしを使ったぶり焼きです(^ ^)

材料(2人分)

ブリの切り身
2枚
ミニトマト
4個
レタス
2枚
オリーブオイル
小さじ2
お酒
大さじ1
小さじ1/4
☆アウトドアスパイス(ほりにし)
4ふり

作り方

  1. 1
    レタスは一口大に千切り、ミニトマトはヘタを取っておく。
  2. 2
    ブリの切り身の両面に塩をふり、15分置く。
  3. 3
    2の水分をキッチンペーパーでふき取る。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルをひき、中火にし、3をのせ、お酒をふりかける。両面こんがりと火が通るまで焼く。
  5. 5
    お皿に4と1を盛り付け☆をふりかけたら完成です。

おいしくなるコツ

コツなしです!

きっかけ

夕飯に作りました♪

公開日:2021/09/03

関連情報

カテゴリ
ぶり

このレシピを作ったユーザ

Biscoo レシピを見ていただき、ありがとうございます。 食べること料理することが大好きです。 ほっこり☆美味しく召し上がれますように。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする