おつまみ☆ちくわin茄子の浅漬け レシピ・作り方

おつまみ☆ちくわin茄子の浅漬け
  • 約15分
  • 100円以下
Biscoo
Biscoo
おつまみにどうぞ(^ ^)

材料(2人分)

  • ちくわ 4本
  • 茄子 1/2本
  • ☆浅漬けの素(液体) 大さじ1
  • 奈良漬けクリームチーズ 15g

作り方

  1. 1 茄子は千切りにし、ボウルに☆を加えよく混ぜ合わせ、10分置き、水気をよく絞る。
  2. 2 奈良漬けクリームチーズは5㎜角を8個分切り分ける。
  3. 3 ちくわを横半分縦半分に切る。
  4. 4 お皿にちくわを並べ、1と2を盛り付け完成です。

きっかけ

おつまみに作りました。

おいしくなるコツ

奈良漬けクリームチーズはベビーチーズでも美味しいです。

  • レシピID:1940027656
  • 公開日:2021/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ火を使わないでおつまみ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ
Biscoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る