パン粉de四角いフランクフルト風 レシピ・作り方

パン粉de四角いフランクフルト風
  • 約30分
  • 100円以下
Biscoo
Biscoo
余ったパン粉でなんか美味しい( ´艸`)

材料(1人分)

  • パン粉 30g
  • ☆卵 1個
  • ☆牛乳 80ml
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆塩 ひとつまみ
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • オリーブオイル 小さじ1
  • トマトケチャップ 小さじ1

作り方

  1. 1 ボウルにパン粉と☆を加えよく混ぜ合わせる。
  2. 2 魚肉ソーセージを縦に半分に切る。
  3. 3 卵焼き用の四角いフライパンにオリーブオイルを入れ弱火と中火の間で火をつけ、1を流し、平らに伸ばし魚肉ソーセージを乗せて、焼く。
  4. 4 半分に折りたたみ、かたちをととのえながら、両面こんがりと焼く。
  5. 5 お皿に盛り、半分に切り、トマトケチャップをかけたら完成です。

きっかけ

パン粉があまっていたので作ってみました。

おいしくなるコツ

じっくりこんがり焼くとしっとり美味しいです。

  • レシピID:1940027635
  • 公開日:2021/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
Biscoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る