鶏ひき肉と豚ひき肉のチーズハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 豚ひき肉
- 150g
- 鶏ひき肉
- 150g
- 卵
- 1個
- パン粉
- 大さじ4
- 豆乳
- 大さじ4
- スライスチーズ
- 4枚
- 塩
- 適量
- コショウ
- 適量
- 油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにします。
パン粉に豆乳を入れなじませておきます。
ボウルに入れ、鶏ひき肉、豚ひき肉を入れて粘りが出るまでよく混ぜます。
-
- 2
- ボウルにさらにパン粉と豆乳をなじませたもの、卵、塩コショウを入れよく混ぜます。
4等分にし、俵型に成形したら内側にスライスチーズをたたんで入れます。
-
- 3
- フライパンに油を入れて、ハンバーグを入れて蓋をして焼きます。表面が白っぽくなったらひっくり返して水を50〜100ml入れて蓋して蒸し焼きにして中まで火が通ったら完成。