アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ひき肉と豚ひき肉のチーズハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ユナミ
チーズがとろっとして美味しいです
みんながつくった数 2

材料(4人分)

玉ねぎ
1/2個
豚ひき肉
150g
鶏ひき肉
150g
1個
パン粉
大さじ4
豆乳
大さじ4
スライスチーズ
4枚
適量
コショウ
適量
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにします。
    パン粉に豆乳を入れなじませておきます。
    ボウルに入れ、鶏ひき肉、豚ひき肉を入れて粘りが出るまでよく混ぜます。
  2. 2
    ボウルにさらにパン粉と豆乳をなじませたもの、卵、塩コショウを入れよく混ぜます。
    4等分にし、俵型に成形したら内側にスライスチーズをたたんで入れます。
  3. 3
    フライパンに油を入れて、ハンバーグを入れて蓋をして焼きます。表面が白っぽくなったらひっくり返して水を50〜100ml入れて蓋して蒸し焼きにして中まで火が通ったら完成。

きっかけ

チーズが好きで作りました。

公開日:2021/08/21

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキその他のハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2022/06/19 16:34
とても美味しかったです
kamisuo
レポートありがとうございます♡
2021/08/22 18:26
おいしかったです♪レシピありがとうございました
コリタ
美味しそうな写真ありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする