シイタケたっぷりのワンタンスープ レシピ・作り方

シイタケたっぷりのワンタンスープ
  • 約15分
  • 300円前後
JILL*
JILL*
シイタケともやしを入れて少しボリュームを出したワンタンスープです*

材料(2人分)

  • ワンタンの皮 10枚
  • 豚ひき肉 50g
  • 長ネギ 10cm
  • 塩、こしょう 少量
  • シイタケ 2個
  • もやし 1/8袋
  • A:水 400ml
  • A:鶏ガラスープの素 小さじ2
  • A:醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 長ねぎはみじん切りにする。
    シイタケは薄切りにしておく。もやしは水洗いしておく。
  2. 2 ボウルに長ねぎと豚ひき肉、塩こしょうを入れ、粘り気が出るまでよく混ぜ合わせる。ワンタンの皮にタネをのせ、縁に水をつけて閉じる。9個作る。
  3. 3 鍋にAの調味料を入れ混ぜ、中火にかけひと煮立ちしたら、2とシイタケ、もやしを入れる。具材に火が通ったら皿に盛り付けて完成。

きっかけ

ワンタンが食べたくて作りました。

  • レシピID:1940027462
  • 公開日:2021/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワンタンスープ
JILL*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る