シイタケたっぷりのワンタンスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
長ねぎはみじん切りにする。
シイタケは薄切りにしておく。もやしは水洗いしておく。 - 2 ボウルに長ねぎと豚ひき肉、塩こしょうを入れ、粘り気が出るまでよく混ぜ合わせる。ワンタンの皮にタネをのせ、縁に水をつけて閉じる。9個作る。
- 3 鍋にAの調味料を入れ混ぜ、中火にかけひと煮立ちしたら、2とシイタケ、もやしを入れる。具材に火が通ったら皿に盛り付けて完成。
関連情報
- カテゴリ
- ワンタンスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません