ヘルシー♪おからの茹で卵のサラダ レシピ・作り方

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♪となみ♪
食物繊維とたんぱく質たっぷりです♪

材料(2人分)

おから
100g
1個
きゅうり
1/2本
ひとつまみ
にんじん
3cm
牛乳
大さじ3
☆マヨネーズ
大さじ2~
☆粒マスタード
大さじ1/2
☆酢
小さじ1
☆砂糖
小さじ1/2
☆塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    茹で卵は12分茹でて固茹でにし、皮をむいてあらみじん切りにする。
    きゅうりは小口切りにして、塩をふって塩揉みし、5分おいて水気を絞る。
  2. 2
    にんじんはいちょう切りにし、耐熱容器に入れて少量の水をかけ、ふんわりラップをして1分レンチンする。
    水で冷まして、しっかり水気をきる。
  3. 3
    おからをフライパンでサラサラになるまで煎る。
  4. 4
    おからが冷めたら、牛乳を加えて混ぜて、しっとりさせる。
  5. 5
    茹で卵は半分とっておき、それ以外の材料を混ぜ合わせる。
    マヨネーズの量でお好みのしっとり具合になるように調節する。
  6. 6
    皿に盛り付け、とっておいた茹で卵をトッピングしたら完成!

おいしくなるコツ

しっかり炒って水分をとばすと、おから臭くない美味しいサラダになります♪

きっかけ

ヘルシーなサラダを食べたくて♪

公開日:2021/08/21

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カテゴリ
おから食物繊維の多いレシピ食物繊維の多い食品の料理マヨネーズを使ったサラダゆで卵

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