野菜たっぷりミモザサラダ✰ レシピ・作り方

野菜たっぷりミモザサラダ✰
  • 約15分
  • 300円前後
Tsu2ya8
Tsu2ya8
おもてなしにも普段のサラダにも

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜→根元を切り落とし3cm幅に切る
  2. 2 レタス→手で食べやすい大きさにちぎる
  3. 3 きゅうり→細切り
  4. 4 玉ねぎ→スライサーでうす切りにして水にさらしリードペーパーで水気を絞っておく
  5. 5 ゆで卵→殻をむく
    ざるとボウルを準備し、ゆで卵を押しあえミモザサラダにしていく
  6. 6 蒸しエビ(市販)→海老のしっぽを取り除く
  7. 7 皿に彩りよく盛り付けドレッシングをかけて召し上がってください

きっかけ

ゆで卵を使ってちょっと洒落たサラダが食べたくて

おいしくなるコツ

野菜の水気をしっかりと切ること

  • レシピID:1940027421
  • 公開日:2021/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵中華サラダ和風のサラダ
Tsu2ya8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る