豚ロース肉のケチャップ炒め レシピ・作り方

豚ロース肉のケチャップ炒め
  • 約30分
  • 300円前後
ムーンライト☆
ムーンライト☆
ケチャップ味美味しいです☆

材料(2人分)

  • 豚ロース肉 2枚
  • 玉ねぎ 1/6個
  • ★ケチャップ 大さじ2
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★醤油 大さじ1/2
  • 薄力粉 適量
  • 塩、こしょう 少々
  • 大さじ1
  • パセリ 少々

作り方

  1. 1 ロース肉は食べやすい大きさに切ります
  2. 2 塩、こしょうをし小麦粉をまぶします
  3. 3 油を熱し豚ロース肉を炒めます
  4. 4 ★を加え薄切りにスライスした玉ねぎを加え5分位炒めます
  5. 5 火が通ったら出来上がり
    お皿に移しパセリを振ります

きっかけ

ケチャップ味が食べたかったので☆

  • レシピID:1940027380
  • 公開日:2021/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理その他調味料玉ねぎお弁当のおかず全般夕食の献立(晩御飯)
ムーンライト☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • umj51384
    umj51384
    2021/08/23 19:35
    豚ロース肉のケチャップ炒め
    お弁当用に作ってみました☆
    レシピありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る