材料(2人分)
- ピーマン
- 4個
- 玉ねぎ
- 1/6個
- ★合い挽き肉
- 300グラム
- ★卵
- 1個
- ★パン粉
- 大さじ1
- ★塩、こしょう
- 少々
- ★クミン
- 少々
- 薄力粉
- 適量
- 油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りにし炒めてさましておきます
-
- 2
- ピーマンは種とワタを取り縦に半分に切ります
-
- 3
- ボウルに★を入れ1を加えこねます
-
- 4
- ピーマンの内側に薄力粉をまぶし3のひき肉を詰め表面に薄力粉をまぶします
-
- 5
- 油を熱し肉側を下にして焼色をつけます
-
- 6
- ひっくり返してフタをして中火で火が通ったら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません