きゅうりの味噌もみ レシピ・作り方

きゅうりの味噌もみ
  • 約1時間
  • 300円前後
ふじ子。
ふじ子。
冷やしておいしい

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりをスライサーでスライスし、塩少々をまぶす。
    しんなりしてきたら水で濯いで水気を絞る。
  2. 2 シソとみょうがは千切りにする。
    絞ったきゅうり、味噌と良く合わせる。
    冷蔵庫で1時間ほど寝かせたら出来上がり。

きっかけ

味噌しかなくて

おいしくなるコツ

鰹節を混ぜてもいいかもしれません。

  • レシピID:1940027337
  • 公開日:2021/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
ふじ子。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る