シンプルポークソテー レシピ・作り方
![シンプルポークソテー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a291194939d211ba7e6521d516909b58a9943934.83.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は冷蔵庫から30分ほど出しておく。外側の脂身に1㎝程の切り込みを4~5カ所入れる。塩、こしょうを振っておく。
- 2 しめじは石突きをとりほぐしておく。ピーマンは半分に切って中のタネを取り出し乱切りにしておく。
- 3 フライパンにバターを熱し、しめじ、ピーマンを入れ3~4分焼き、軽く塩・こしょうして取り出す。
- 4 フライパンをさっとふいてサラダ油を薄くひいて豚肉を入れる。焼き色がついたら返して反対面も焼く。火が通ったら3と一緒に皿に盛りつて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません