シンプルポークソテー レシピ・作り方

シンプルポークソテー
  • 約30分
  • 500円前後
JILL*
JILL*
塩、こしょうで味付けしたシンプルなポークソテーです。

材料(2人分)

  • 豚ロース切り身 2枚
  • しめじ 1/2パック
  • ピーマン 1個
  • 適量
  • 粗びきこしょう 適量
  • バター 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉は冷蔵庫から30分ほど出しておく。外側の脂身に1㎝程の切り込みを4~5カ所入れる。塩、こしょうを振っておく。
  2. 2 しめじは石突きをとりほぐしておく。ピーマンは半分に切って中のタネを取り出し乱切りにしておく。
  3. 3 フライパンにバターを熱し、しめじ、ピーマンを入れ3~4分焼き、軽く塩・こしょうして取り出す。
  4. 4 フライパンをさっとふいてサラダ油を薄くひいて豚肉を入れる。焼き色がついたら返して反対面も焼く。火が通ったら3と一緒に皿に盛りつて完成。

きっかけ

豚ロースを貰ったので作りました。

  • レシピID:1940027254
  • 公開日:2021/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークソテーしめじピーマン
JILL*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る