手打ちうどん レシピ・作り方
![手打ちうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/897fa7af8636d54caebc49958f6414e2637752c0.80.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 薄力粉 50グラム
- 強力粉 50グラム
- 塩 小さじ1/2
- 水 60 CC
- 片栗粉 大さじ1
作り方
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1
水に塩を溶いておく。
ボールに粉を混ぜておく。
水を入れて、よくこねる。
冷蔵庫で1時間寝かせる。 -
2
クッキングシートで挟み、麺棒で薄く伸ばす。
両面に片栗粉を振って、三つ折りにする。
細く切る。 -
3
鍋に湯を沸かし、10分以上茹でる。
お好みで生卵などを絡めて食べる。
関連情報
![ふじ子。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0398f90887b582cc8fcd14bab6bf4ff08b933268.80.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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つくったよレポート(1件)
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デラみーやん2021/10/15 23:33少し太めになってしまったのですが、腰があってとっても美味しかったです。
ごちそうさまでした(*‘ω‘ *)