贅沢☆うなぎのだし茶漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
小ネギは小口切りにする。
焼き海苔は細切りにしておく。
☆を混ぜ合わせておく。 - 2 グリルを強火で1分温め、アルミホイルに鰻の蒲焼きを乗せお酒をふりかけ、グリルに入れ焦げないように気をつけながら、温める。(約2分くらい)
- 3 2を取り出し、一口サイズに切り分け、付属の鰻のタレをかける。
- 4 どんぶりにご飯→炒りごま(白)→焼き海苔→小ネギ→3の順に盛り付け☆を回しかけ、お好みでわさびを添えたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- お茶漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
れいにゃ~ん✿2021/11/23 23:27通だね~♪♪と言いたくなる美味しさでしたo(^▽^)o