ナスと舞茸入り お肉柔らかビーフカレー レシピ・作り方
材料(6〜人分)
作り方
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1
具材はお好みの大きさに切っておきます。
じゃがいも、人参、玉ねぎはレンジで2〜3分加熱しておきます。
牛肉は炒める30分程前に舞茸と塩麹と合わせておきます。 -
2
鍋にオリーブオイルを熱し、すり下ろしたニンニク、牛肉、舞茸を入れて炒めます。
牛肉の色が変わってきたら玉ねぎを加えてさらに炒めます - 3 人参→じゃがいも→ナスの順に具材を入れて炒めます。
- 4 水を加えて弱火で煮込みます。時々灰汁を取り除きます。火を止めたり弱火にしたりを繰り返すと味が染み込みます。
- 5 カレールーを入れよく混ぜながら10〜15分煮込みます。
きっかけ
にんにくが沢山余っていたので、にんにくたっぷりのカレーを作りました
おいしくなるコツ
牛肉、舞茸の組み合わせは牛肉を柔らかくします。
- レシピID:1940027129
- 公開日:2021/08/01
関連情報
- カテゴリ
- ガーリック・にんにくなす全般野菜カレー
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ごまおいる2021/08/22 06:56おいしくできました(^_^)ありがとうございます!