ナスと舞茸入り お肉柔らかビーフカレー レシピ・作り方

ナスと舞茸入り お肉柔らかビーフカレー
  • 約1時間
michi*yu
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舞茸の酵素の力は牛肉を柔らかくするそうです。

材料(6〜人分)

作り方

  1. 1 具材はお好みの大きさに切っておきます。
    じゃがいも、人参、玉ねぎはレンジで2〜3分加熱しておきます。
    牛肉は炒める30分程前に舞茸と塩麹と合わせておきます。
  2. 2 鍋にオリーブオイルを熱し、すり下ろしたニンニク、牛肉、舞茸を入れて炒めます。
    牛肉の色が変わってきたら玉ねぎを加えてさらに炒めます
  3. 3 人参→じゃがいも→ナスの順に具材を入れて炒めます。
  4. 4 水を加えて弱火で煮込みます。時々灰汁を取り除きます。火を止めたり弱火にしたりを繰り返すと味が染み込みます。
  5. 5 カレールーを入れよく混ぜながら10〜15分煮込みます。

きっかけ

にんにくが沢山余っていたので、にんにくたっぷりのカレーを作りました

おいしくなるコツ

牛肉、舞茸の組み合わせは牛肉を柔らかくします。

  • レシピID:1940027129
  • 公開日:2021/08/01
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カテゴリ
ガーリック・にんにくなす全般野菜カレー
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つくったよレポート(1件)

  • ごまおいる
    ごまおいる
    2021/08/22 06:56
    ナスと舞茸入り お肉柔らかビーフカレー
    おいしくできました(^_^)ありがとうございます!

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