台湾風混ぜそば✰ レシピ・作り方
![台湾風混ぜそば✰](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f9c0a9c04142c7e26826feff4c9141dbe2cf6114.89.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎ→みじん切りにする
-
2
耐熱容器に豚ミンチ、玉ねぎ、合わせタレを混ぜラップをふんわりとかけ500wのレンジで5分加熱する
時間が経過したらよく混ぜておく - 3 別の耐熱皿に中華麺を入れて、酒、ごま油、しょう油をまわしかけラップをふんわりとか500wのレンジ3分加熱する
-
4
器にさ3の麺を盛り上に2の肉そぼろを中央にのせすこしくぼませて卵黄を置く
周りに小口ネギ、刻み海苔、かつお節をのせてラー油をお好みでかけ混ぜながらいただいてください
きっかけ
暑い時にフライパンも鍋も使わず、 レンジだけで混ぜそばが作りたくて
おいしくなるコツ
レンジで加熱したミンチを直ぐにほぐすとパラパラになります
- レシピID:1940027126
- 公開日:2021/07/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません