台湾風混ぜそば✰ レシピ・作り方

台湾風混ぜそば✰
  • 約30分
  • 500円前後
Tsu2ya8
Tsu2ya8
レンジだけで作る混ぜそばです

材料(2人分)

  • 豚ミンチ 150g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 合わせタレ↓↓
  • 焼肉のタレ 大2
  • 豆板醤 小1
  • 中華麺(茹でてあるもの) 2袋
  • 小1
  • ごま油 小1
  • しょう油 小1
  • 卵黄 2個
  • 小口ネギ 大2
  • 刻み海苔 適量
  • かつお節 2パック
  • ラー油 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎ→みじん切りにする
  2. 2 耐熱容器に豚ミンチ、玉ねぎ、合わせタレを混ぜラップをふんわりとかけ500wのレンジで5分加熱する
    時間が経過したらよく混ぜておく
  3. 3 別の耐熱皿に中華麺を入れて、酒、ごま油、しょう油をまわしかけラップをふんわりとか500wのレンジ3分加熱する
  4. 4 器にさ3の麺を盛り上に2の肉そぼろを中央にのせすこしくぼませて卵黄を置く
    周りに小口ネギ、刻み海苔、かつお節をのせてラー油をお好みでかけ混ぜながらいただいてください

きっかけ

暑い時にフライパンも鍋も使わず、 レンジだけで混ぜそばが作りたくて

おいしくなるコツ

レンジで加熱したミンチを直ぐにほぐすとパラパラになります

  • レシピID:1940027126
  • 公開日:2021/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺その他の中華料理
Tsu2ya8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る