ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(2.5人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにして500w2分で電子レンジでチンします。
- 2 電子レンジでチンしたあと、粗熱を取った玉ねぎと、牛豚挽肉と牛乳、パン粉、卵、塩胡椒をボールに入れてこねます。
- 3 ピーマンを縦に半分に切っておきます。ピーマンに小麦粉をまぶしておきます。
- 4 ピーマンにこねたお肉を詰めていきます。
- 5 フライパンに油をひき、お肉を詰めたピーマンを肉側を下にして焼きます。
- 6 片側が焼けたら裏返し、お酒を回し入れて蓋をして中火で熱します。
- 7 火が通ったら完成!
- 8 ピーマンの肉詰めを作ったフライパンでケチャップ、ソースを熱し混ぜ合わせたらソースの完成!それぞれ盛り付けます!
関連情報
- カテゴリ
- ピーマンの肉詰め
レポートを送る
2 件