ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

ピーマンの肉詰め
  • 約30分
  • 300円前後
e_chan.no.recipe
e_chan.no.recipe
とっても簡単!

材料(2.5人分)

  • 玉ねぎ 1個
  • 牛豚挽肉 350g
  • パン粉 大さじ1
  • 牛乳 小さじ1
  • 1個
  • 塩胡椒 適量
  • ケチャップ 大さじ3
  • ウスターソース 大さじ3
  • ピーマン 5個
  • 適量
  • 小麦粉 適量
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにして500w2分で電子レンジでチンします。
  2. 2 電子レンジでチンしたあと、粗熱を取った玉ねぎと、牛豚挽肉と牛乳、パン粉、卵、塩胡椒をボールに入れてこねます。
  3. 3 ピーマンを縦に半分に切っておきます。ピーマンに小麦粉をまぶしておきます。
  4. 4 ピーマンにこねたお肉を詰めていきます。
  5. 5 フライパンに油をひき、お肉を詰めたピーマンを肉側を下にして焼きます。
  6. 6 片側が焼けたら裏返し、お酒を回し入れて蓋をして中火で熱します。
  7. 7 火が通ったら完成!
  8. 8 ピーマンの肉詰めを作ったフライパンでケチャップ、ソースを熱し混ぜ合わせたらソースの完成!それぞれ盛り付けます!

きっかけ

久しぶりに食べたくなりました!

  • レシピID:1940027060
  • 公開日:2021/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め
e_chan.no.recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • pコ
    pコ
    2021/08/12 20:27
    ピーマンの肉詰め
    美味しかったです♪
  • みそのみ
    みそのみ
    2021/08/07 23:09
    ピーマンの肉詰め
    玉ねぎをレンジでチンして作ると
    簡単でいいですね。
    ソースもよく合っていて、美味し
    く頂きました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る