豚肉と夏野菜のスタミナ味噌炒め レシピ・作り方

豚肉と夏野菜のスタミナ味噌炒め
  • 約15分
  • 300円前後
yuuka1830
yuuka1830
豚肉、夏野菜でスタミナつきます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマン、パプリカ、ナスは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにごま油を引いて豚こま肉を炒める。
  3. 3 豚こま肉に火が通ったらナス、ピーマン、パプリカを入れてさらに炒め合わせる。
  4. 4 味噌、酒、みりん、砂糖、醤油、豆板醤、にんにくチューブを加えて汁気がなくなるまで炒めたら完成。

きっかけ

夏にもしっかり食べれるものを作りたくて

おいしくなるコツ

豚こま肉は焼き色を少しつけるぐらいが香ばしいです!

  • レシピID:1940027043
  • 公開日:2021/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ∠ぽん
    ∠ぽん
    2021/07/31 17:21
    豚肉と夏野菜のスタミナ味噌炒め
    ししとうで。おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る