作り方
-
- 1
- ほうれんそうは3センチくらいの長さに切り、たまねぎ,にんにく,しょうがはみじん切りにする。
-
- 2
-
- ほうれんそうを塩小さじ1くらい入れた湯で1分くらい茹で、水気をきる。
-
- 3
-
- 2とトマト缶を合わせて、フープロなどでペースト状にする。
-
- 4
- フライパンにオリーブオイルをひい、たまねぎ,にんにく,しょうがを飴色になるまで炒める。
-
- 5
- 挽き肉を加えて色が変わるまで炒める。
-
- 6
- 3と☆を加えて10分くらい煮る。
-
- 7
- 豆乳を加えてサッと煮て、バターを加えて溶けたら完成!
ごはんと一緒に召し上がってください♪
おいしくなるコツ
カレー粉や塩の分量はお好みで調節してください♪
きっかけ
YouTubeで見たほうれんそうカレーを自分流にアレンジして作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ほうれんそうたっぷりですがクセなく食べやすいです♪