アプリで広告非表示を体験しよう

栄養たっぷり♪ほうれんそうカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♪となみ♪
ルーを使わず、野菜たっぷりのヘルシーカレー♪
ほうれんそうたっぷりですがクセなく食べやすいです♪

材料(たっぷり2人分)

ほうれんそう
1袋
たまねぎ
1/2個
トマト缶
1/2缶
豚挽き肉
150g
にんにく
1かけ
しょうが
1かけ
☆カレー粉
大さじ2
☆ケチャップ
大さじ2
☆コンソメ
小さじ1
☆みりん
大さじ1
☆塩
小さじ1/2
豆乳
150ml
バター
15g
ごはん
お茶碗2杯分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれんそうは3センチくらいの長さに切り、たまねぎ,にんにく,しょうがはみじん切りにする。
  2. 2
    ほうれんそうを塩小さじ1くらい入れた湯で1分くらい茹で、水気をきる。
  3. 3
    2とトマト缶を合わせて、フープロなどでペースト状にする。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルをひい、たまねぎ,にんにく,しょうがを飴色になるまで炒める。
  5. 5
    挽き肉を加えて色が変わるまで炒める。
  6. 6
    3と☆を加えて10分くらい煮る。
  7. 7
    豆乳を加えてサッと煮て、バターを加えて溶けたら完成!
    ごはんと一緒に召し上がってください♪

おいしくなるコツ

カレー粉や塩の分量はお好みで調節してください♪

きっかけ

YouTubeで見たほうれんそうカレーを自分流にアレンジして作りました♪

公開日:2021/08/02

関連情報

カテゴリ
インドカレービタミンCの多いレシピ葉酸の多いレシピほうれん草スパイスカレー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする