豚バラ肉とキャベツのペペロンチーノ レシピ・作り方

豚バラ肉とキャベツのペペロンチーノ
  • 約30分
  • 500円前後
ニシマイ
ニシマイ
簡単で美味しいです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツはザク切りにする。
  2. 2 鷹の爪は種を取って輪切りに、ニンニクは薄切りに。
  3. 3 豚バラ肉は1cm幅に切る
  4. 4 鍋に水と塩をひとつまみ入れて、沸騰したらパスタを入る。表示時間の1分前に、1でザク切りしたキャベツを入れて一緒に茹でる。
    1分経ったらザルにあげる。
    残った茹で汁はとっておく。
  5. 5 フライパンにオリーブオイルを入れて、ニンニクを炒める。
  6. 6 ニンニクの香りがでたら、
    豚バラ肉、鷹の爪、塩コショウを入れて混ぜ合わせる。
  7. 7 豚肉に焼き色がつき始めたら、
    キャベツと、パスタを茹でた茹で汁大さじ3とコンソメを入れて混ぜ合わせ、パスタを入れる。

きっかけ

ベーコンより豚バラ肉を使う事によって、食べ応えが増します!

おいしくなるコツ

好みで塩コショウを加減してください! コンソメを入れることによって、豚肉に味がつき美味しいです。

  • レシピID:1940026931
  • 公開日:2021/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ豚バラ肉キャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る