豚バラ肉とキャベツのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツはザク切りにする。
- 2 鷹の爪は種を取って輪切りに、ニンニクは薄切りに。
- 3 豚バラ肉は1cm幅に切る
-
4
鍋に水と塩をひとつまみ入れて、沸騰したらパスタを入る。表示時間の1分前に、1でザク切りしたキャベツを入れて一緒に茹でる。
1分経ったらザルにあげる。
残った茹で汁はとっておく。 - 5 フライパンにオリーブオイルを入れて、ニンニクを炒める。
-
6
ニンニクの香りがでたら、
豚バラ肉、鷹の爪、塩コショウを入れて混ぜ合わせる。 -
7
豚肉に焼き色がつき始めたら、
キャベツと、パスタを茹でた茹で汁大さじ3とコンソメを入れて混ぜ合わせ、パスタを入れる。
きっかけ
ベーコンより豚バラ肉を使う事によって、食べ応えが増します!
おいしくなるコツ
好みで塩コショウを加減してください! コンソメを入れることによって、豚肉に味がつき美味しいです。
- レシピID:1940026931
- 公開日:2021/07/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません