電子レンジで簡単に♪かぼちゃサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かぼちゃはわたを取り皮の固い部分を包丁で所々そぎ落とす。一口サイズにカットする。
耐熱容器に入れ軽くカップをかける。電子レンジで5分温める。 - 2 かぼちゃが柔らかくなったら(固いようなら再度レンジにかける)マッシャーで潰す。
- 3 マヨネーズを加えて全体を混ぜ合わせる。サラダ豆を加えて混ぜ塩、こしょうで味を整えたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃサラダ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
こってぃさん♡2021/11/04 16:08JILL*さん♪ こんにちは♪
ランチのサラダに~♡カロリーoffのためマヨネーズ少なめです☆胡椒がきいてとっても美味しかったです!
*(๓´͈ ˘ `͈๓)* -
即日承認!はなこっち2021/07/20 14:09美味しかったです。ありがとうございました!
-
hans08012021/07/17 05:09おしゃれで簡単美味しい^ ^レシピ感謝です!