簡単♪バナナフルーツサンド レシピ・作り方

簡単♪バナナフルーツサンド
  • 約1時間
  • 100円以下
♪となみ♪
♪となみ♪
余ったホイップクリームの消費にもおすすめです♪

材料(1人分)

  • 食パン8枚切 2枚
  • ホイップクリーム 50g
  • バナナ 小1/2本

作り方

  1. 1 食パンに半分ずつホイップクリームを塗る。
  2. 2 バナナを斜めにスライスし、片方の食パンの上に乗せる。
    断面にバナナが出るように斜めに並べ、空いた部分に残りのバナナを乗せる。
  3. 3 もう1枚の食パンで挟んで、ラップできつめにくるむ。
  4. 4 冷蔵庫で30分以上おいて、耳を切って、斜めに半分に切ったら完成!

きっかけ

ケーキ作りに使ったホイップクリームが余ったので♪

おいしくなるコツ

ラップはギュッとしっかりくるんでください♪

  • レシピID:1940026755
  • 公開日:2021/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツサンド子どものパーティ簡単お菓子食パンバナナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る