キャベツとツナのさっと蒸し レシピ・作り方
![キャベツとツナのさっと蒸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4d2c112a8bbd21834ee90a46470b02583b7f837.83.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは芯を取り除き食べやすい大きさに切る。
- 2 耐熱容器にキャベツを並べて上にツナを満遍なくのせる。コンソメを全体に振る。水100mlを加えて軽くラップする。
- 3 電子レンジで3分温めてから一度取り出し全体をまぜる。再度ラップして2分温める。塩、こしょうで味を整えたら完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こもたん2021/07/10 10:05簡単に出来て助かりました(^^)美味しかったです!