アプリで広告非表示を体験しよう

香菜あさりバター レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
香菜とにんにくの風味がおいしくてお酒のおつまみにぴったり!
調理時間にあさりの砂抜き時間は含んでいません。

材料(2人分)

あさり
200g
にんにく
1かけ
香菜
1株
バター
20g
大さじ1.5
しょうゆ
半まわし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    あさりは砂抜きをしてよく洗っておく。
  2. 2
    にんにくはみじん切りにする。
  3. 3
    香菜は根と根以外に分け、根はみじん切りにする。
    根以外はざく切りにしておく。
  4. 4
    フライパンにバターを入れて熱し、溶けてきたらにんにくと香菜の根を入れて軽く炒めてからあさりを入れて、中火で30秒~1分炒める。
  5. 5
    酒を加えてふたをしてあさりの口が開くまで蒸し焼きにする。
  6. 6
    残っている根以外の香菜の半分くらいとしょうゆを加えてざっと炒め合わせたら皿に盛り、残りの香菜を上にのせる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2021/07/03

関連情報

カテゴリ
あさりパクチー

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする