作り方
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- 1
- 鶏むね肉は一口大に切り、☆と一緒にポリ袋に入れてモミモミ揉み込む。
冷蔵庫で30分以上漬け込んでおく。
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- 2
- たまねぎとえのきはみじん切りにする。
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- 3
- にんじんは棒状にし、耐熱容器に入れて水を少量かけて塩をふって、ふんわりラップをし2分くらいレンチンして火を通す。
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- 4
- いんげんは2分塩茹でして水で冷やす。
なすは輪切りにしてオリーブオイルをひいて柔らかくなるまで焼いたら塩をふる。
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- 5
- なすを焼いたフライパンにオリーブオイルをひいて、たまねぎを飴色になるまで炒める。
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- 6
- えのきも加えてしんなりするまで炒める。
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- 7
- 1のとりむね肉と○を入れて10分くらい煮込む。とりむね肉は汁ごと入れる。
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- 8
- 仕上げにバターと牛乳or豆乳をくわえて混ぜる。
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- 9
- 皿にごはんと8のカレーを盛り付けて、3,4の野菜をトッピングしたら完成!
おいしくなるコツ
たまねぎはしっかり炒めてください♪
時間があればとりむね肉は一晩浸けるとより柔らかくなります♪
トッピングのお野菜はお好きなもので♪
きっかけ
野菜たっぷりのカレーを食べたくて♪
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