小麦胚芽入り!ふんわりパンケーキ☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 卵を割ほぐし、砂糖を入れ、混ぜる
- 2 牛乳をいれ、更に混ぜ、油を入れてまた混ぜる。
- 3 ☆の材料を一つに合わせておく。
- 4 ②のボールに☆の材料をいれ、さっくりと粉が消えるまで混ぜる。(混ぜすぎない)
-
5
フライパンを中火に温めて、油を薄くひき、熱くなったら濡れタオルの上で少しさまし、温度を均一にする。
小さめおたまで生地を流し、弱火で2から3分焼く!! - 6 ひっくり返してもう2分ほど焼きます。
-
7
(キビ砂糖ソース)耐熱容器にきび砂糖と水をまぜ、レンジで600wで50秒ほど加熱します。
飴色になったら完成です。 -
8
お皿にパンケーキを乗せ、お好みでソースとバターを添えて完成です☆
ふわふわ香ばしい香りのパンケーキです♪
きっかけ
小麦胚芽が安売りしていたので使いたくて作りました♪
おいしくなるコツ
粉類を入れてから混ぜすぎないのがコツです♪混ぜすぎない事でフワフワになります。
- レシピID:1940026625
- 公開日:2021/06/30
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません