豚となすのさっぱり炒め レシピ・作り方
![豚となすのさっぱり炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/83e9b527c38050cbac9b921f75449cf0ad5ad972.83.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
茄子は乱切りにして水に5分さらす。しっかりとキッチンペーパーで水気をふき取っておく。
しめじは石突を外してほぐしておく。 - 2 豚肉は食べやすい大きさにカットしたら塩、こしょうで下地をつける。
- 3 フライパンにごま油を入れ中火で温め豚肉を炒める。色が変わったらなすとしめじを加えてしんなりするまで炒める。Aの調味料を加え混ぜ合わせれば完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません