豚となすのさっぱり炒め レシピ・作り方

豚となすのさっぱり炒め
  • 約30分
  • 500円前後
JILL*
JILL*
ポン酢を使ってさっぱりとした炒め物です*

材料(2人分)

  • 豚こま切れ肉 150g
  • なす 2本
  • しめじ 1/2パック
  • 塩、こしょう 少量
  • A:ポン酢 大さじ1
  • A:醤油 小さじ1
  • A:みりん 小さじ2
  • A:にんにくチューブ 2cm
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 茄子は乱切りにして水に5分さらす。しっかりとキッチンペーパーで水気をふき取っておく。
    しめじは石突を外してほぐしておく。
  2. 2 豚肉は食べやすい大きさにカットしたら塩、こしょうで下地をつける。
  3. 3 フライパンにごま油を入れ中火で温め豚肉を炒める。色が変わったらなすとしめじを加えてしんなりするまで炒める。Aの調味料を加え混ぜ合わせれば完成。

きっかけ

さっぱりした炒め物したかったので作りました。

  • レシピID:1940026610
  • 公開日:2021/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理しめじなす全般
JILL*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る