夏にぴったり!長芋と茗荷、柚子胡椒冷製パスタ! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
(下準備)
長芋は5mm角に切り、すこし水にさらします。(5分程度)
茗荷は半分にして斜めにスライスします。
きゅうり、ロースハムは千切りにします。 -
2
☆の調味料をボールに全て混ぜ、1の(長芋は水切りする)材料を合わせておく。
冷蔵庫で冷やす。 -
3
沸騰したお湯に、1%の塩を入れ、溶かします。
パスタを入れ、5分ほど茹でます。メーカーによって違うので、表示通りで大丈夫です!! - 4 パスタを冷水で冷やし、冷えたらしっかりと水切りします。
-
5
冷蔵庫に冷やしておいた材料と、冷えたパスタを合わせる。
塩とオリーブオイルで味を整えます。柚子胡椒もお好みで足りない時は足して下さい。(水切り加減で味が変わるので) -
6
器に盛り、完成です!!夏にぴったりなさっぱりとしたパスタです。(^^)
また冷蔵庫で冷やしてからたべると味もしっかりとしみますので、パスタサラダ感覚で食べられます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません