簡単で本格的フレンチトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 バット無ければ平べったい器に卵と牛乳、砂糖、蜂蜜をよくかき混ぜる。
- 2 パンの両面、縦横にナイフで切れ込みを入れる。
- 3 手順2のパンを手順1に加えて両面よく浸す。(30分からOKだができれば半日以上は浸ける)
- 4 熱したフライパンにバターを入れ、手順3のパンを表面中火で2分、裏面中火で1分半焼く。焼き色が出てたら完成♪
きっかけ
朝から安くて簡単で豪華に食事をしたいと思いました^_^ おやつにコーヒーと共に頂くのも良いですね♪
おいしくなるコツ
卵液は長めに浸け込んだ方が焼きムラも無く、パンの中心部分まで美味しく堪能できます!
- レシピID:1940026516
- 公開日:2021/06/24
関連情報
- 料理名
- 簡単で本格的フレンチトースト
レポートを送る
3 件
朝から気分も上げていきましょう^_^