簡単で本格的フレンチトースト レシピ・作り方

簡単で本格的フレンチトースト
  • 5分以内
  • 100円以下
おばぶちゃん
おばぶちゃん
前日からの浸け置きで美味しさがアップします♪
朝から気分も上げていきましょう^_^

材料(1人分)

  • 2
  • 牛乳 100cc
  • 砂糖 大さじ1
  • 蜂蜜 大さじ1/2
  • バター 1片(約5g)
  • 食パン 1枚

作り方

  1. 1 バット無ければ平べったい器に卵と牛乳、砂糖、蜂蜜をよくかき混ぜる。
  2. 2 パンの両面、縦横にナイフで切れ込みを入れる。
  3. 3 手順2のパンを手順1に加えて両面よく浸す。(30分からOKだができれば半日以上は浸ける)
  4. 4 熱したフライパンにバターを入れ、手順3のパンを表面中火で2分、裏面中火で1分半焼く。焼き色が出てたら完成♪

きっかけ

朝から安くて簡単で豪華に食事をしたいと思いました^_^ おやつにコーヒーと共に頂くのも良いですね♪

おいしくなるコツ

卵液は長めに浸け込んだ方が焼きムラも無く、パンの中心部分まで美味しく堪能できます!

  • レシピID:1940026516
  • 公開日:2021/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理幼児食(3歳頃~6歳頃)100円以下の節約料理5分以内の簡単料理フレンチトースト
料理名
簡単で本格的フレンチトースト
おばぶちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • Chakori
    Chakori
    2021/06/26 14:25
    簡単で本格的フレンチトースト
    1時間程度浸けて焼きました!ほっこりした休日の朝になりました。おごちそう様でした。
  • 初心者パーパ
    初心者パーパ
    2021/06/25 19:02
    簡単で本格的フレンチトースト
    おいしかったです。ありがとうございます
  • 膝小僧
    膝小僧
    2021/06/24 22:53
    簡単で本格的フレンチトースト
    ありがとうございます(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る