串ささずの焼き鳥 レシピ・作り方

串ささずの焼き鳥
  • 約30分
  • 300円前後
JILL*
JILL*
串に刺さないで簡単焼き鳥。しっかり目の味付けです*

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 長ネギ 2本
  • 片栗粉 大さじ1
  • A:醤油 大さじ3
  • A:麺つゆ 大さじ2
  • A:みりん 大さじ2
  • A:水 大さじ2
  • A:はちみつ 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉は余分な脂をとり一口大に切る。ネギは3㎝幅に切る。Aの調味料を合わせておく。
  2. 2 フライパンに薄く油をひいてネギを焼き色がつくまで焼き取り出しておく。
  3. 3 鶏肉に片栗粉をまぶしてビニール袋に入れAのタレを半分入れて良くもむ。
  4. 4 フライパンに皮目を下にして並べ蓋をして焼き色がつくまで焼く。焼き色がついたら蓋を外して裏返して焼いていく。中まで火が通ったらネギをいれる。
  5. 5 残りのたれを加えてとろみがつくまでひと煮立ちさせたら完成。

きっかけ

串をさす時間なくて作りました。

  • レシピID:1940026474
  • 公開日:2021/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉長ネギ(ねぎ)簡単鶏肉料理
JILL*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る