自家製★巨大きゅうりの大量消費!やみつき! レシピ・作り方

自家製★巨大きゅうりの大量消費!やみつき!
  • 5分以内
  • 100円以下
りんご...
りんご...
簡単に作れるので、夏にぴったりです(๑⃙⃘´༥`๑⃙⃘)

材料(2人分)

  • 大きなきゅうり 2本
  • 小さじ1/2
  • 鶏ガラスープの素 小さじ1
  • ゴマ油 大さじ1~2
  • すりごま 大さじ1~2

作り方

  1. 1 きゅうりはへたを落とし、塩(分量外)をふって板ずりし、さっと水洗いして水気をふき取る。
  2. 2 麺棒で軽くたたいて手で食べやすい大きさにちぎる。(固い場合は包丁で食べやすい大きさに切ってください。)
  3. 3 ボウルに2と塩を入れてよくもみ込み10分置き、しんなりしたら水気を絞る。
  4. 4 3に鶏ガラスープの素とゴマ油を混ぜ合わせ冷蔵庫で冷やす。
    食べる前にすりごまを振って出来上がり(๑⃙⃘´༥`๑⃙⃘)

きっかけ

畑のきゅうりがたくさん出来たので作りました(๑⃙⃘´༥`๑⃙⃘)

おいしくなるコツ

きゅうりは包丁で切っても美味しいですが、麺棒でたたいて手でちぎったほうが味が染み込んで美味しいです(๑⃙⃘´༥`๑⃙⃘)

  • レシピID:1940026466
  • 公開日:2021/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
りんご...
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る