自家製★巨大きゅうりの大量消費!やみつき! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大きなきゅうり 2本
- 塩 小さじ1/2
- 鶏ガラスープの素 小さじ1
- ゴマ油 大さじ1~2
- すりごま 大さじ1~2
作り方
- 1 きゅうりはへたを落とし、塩(分量外)をふって板ずりし、さっと水洗いして水気をふき取る。
- 2 麺棒で軽くたたいて手で食べやすい大きさにちぎる。(固い場合は包丁で食べやすい大きさに切ってください。)
- 3 ボウルに2と塩を入れてよくもみ込み10分置き、しんなりしたら水気を絞る。
-
4
3に鶏ガラスープの素とゴマ油を混ぜ合わせ冷蔵庫で冷やす。
食べる前にすりごまを振って出来上がり(๑⃙⃘´༥`๑⃙⃘)
きっかけ
畑のきゅうりがたくさん出来たので作りました(๑⃙⃘´༥`๑⃙⃘)
おいしくなるコツ
きゅうりは包丁で切っても美味しいですが、麺棒でたたいて手でちぎったほうが味が染み込んで美味しいです(๑⃙⃘´༥`๑⃙⃘)
- レシピID:1940026466
- 公開日:2021/06/21
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません