和風ポテサラ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは4等分にする。
きゅうりは薄切りにして塩を揉み込む。 -
2
鍋に水、砂糖を入れてじゃがいもを茹でる。
柔らかくなったら水を切りボウルに入れる。 -
3
じゃがいもを温かいうちに潰して、ゆで卵、カニカマを裂きながら入れる。
さらにきゅうりの水気を絞って加え混ぜ合わせる。 - 4 塩コショウ、マヨネーズで味を整えて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
rainbowc00sky2021/08/19 22:28きゅうりはなかったので入れてないですが魚肉ソーセージとコーンを追加して作ってみました。美味しくできました。有り難うございました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)