アプリで広告非表示を体験しよう

新玉&新じゃがのそぼろ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♪となみ♪
旬の新じゃが&新玉ねぎをごはんに合うおかずに♪

材料(2人分)

新じゃが
2個
新玉ねぎ
1/2個
豚挽き肉
100g
☆水
200ml
☆しょうゆ
大さじ2
☆みりん
大さじ2
☆砂糖
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆和風だしの素
小さじ1
いんげん
2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    新じゃがは皮つきのまま一口大に、たまねぎはくし切りにする。
    いんげんは2分茹でて、冷やして水気をきり、半分に切っておく。
  2. 2
    フライパンに豚挽き肉を入れて、色が変わるまで炒める。
  3. 3
    ☆と新じゃがと新玉ねぎを入れて、煮たったら弱めの中火にして、落し蓋をして新じゃがが柔らかくなるまで煮る。
  4. 4
    皿に盛り付けて、いんげんを添えたら完成!

おいしくなるコツ

新じゃがの皮が気になる方は剥いてください♪

きっかけ

新じゃがと新玉ねぎをいただいたので♪

公開日:2021/06/17

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ簡単夕食じゃがいも豚ひき肉新じゃが

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする