材料(2人分)
- 新じゃが
- 2個
- 新玉ねぎ
- 1/2個
- 豚挽き肉
- 100g
- ☆水
- 200ml
- ☆しょうゆ
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆和風だしの素
- 小さじ1
- いんげん
- 2本
作り方
-
- 1
- 新じゃがは皮つきのまま一口大に、たまねぎはくし切りにする。
いんげんは2分茹でて、冷やして水気をきり、半分に切っておく。
-
- 2
- フライパンに豚挽き肉を入れて、色が変わるまで炒める。
-
- 3
- ☆と新じゃがと新玉ねぎを入れて、煮たったら弱めの中火にして、落し蓋をして新じゃがが柔らかくなるまで煮る。
-
- 4
- 皿に盛り付けて、いんげんを添えたら完成!
おいしくなるコツ
新じゃがの皮が気になる方は剥いてください♪
きっかけ
新じゃがと新玉ねぎをいただいたので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません