卵焼き器でハッシュドポテト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮と芽を取り除き、1センチほどのサイコロ状にカットします。
-
2
1を電子レンジで柔らかくなるまで温めます。
フォークで形が残るくらい軽く潰します。 - 3 2が冷めたら片栗粉を入れて混ぜます。
- 4 フライパンに油を入れてベーコンを焼き、食べやすい大きさに切って3に混ぜます。
- 5 卵焼き器フライパンに油を大さじ1入れて、じゃがいもを半分入れて全体に広げます。
- 6 表面に焦げ目がついてきたら半分におり、両面こんがり焼いたら完成。残り半分も同じ工程を繰り返してください。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おとは22021/06/22 19:00おいしかったです