卵焼き器でハッシュドポテト レシピ・作り方

卵焼き器でハッシュドポテト
  • 約30分
  • 300円前後
ユナミ
ユナミ
簡単にできて美味しいですよ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮と芽を取り除き、1センチほどのサイコロ状にカットします。
  2. 2 1を電子レンジで柔らかくなるまで温めます。
    フォークで形が残るくらい軽く潰します。
  3. 3 2が冷めたら片栗粉を入れて混ぜます。
  4. 4 フライパンに油を入れてベーコンを焼き、食べやすい大きさに切って3に混ぜます。
  5. 5 卵焼き器フライパンに油を大さじ1入れて、じゃがいもを半分入れて全体に広げます。
  6. 6 表面に焦げ目がついてきたら半分におり、両面こんがり焼いたら完成。残り半分も同じ工程を繰り返してください。

きっかけ

じゃがいもが好きで作りました。

  • レシピID:1940026365
  • 公開日:2021/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハッシュドポテトベーコン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る