夏バテ防止に★しょうが焼きとニラともやし炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニラを5cmくらいに切り、パプリカを食べやすい大きさに切る。もやしは水洗いし、ザルにあげる。
- 2 熱したフライパンに油を引き、もやしとパプリカを炒め、ニラを入れさらに炒める。もやしとニラがしんなりしたら塩コショウをする。(ニラともやし炒めの出来上がり♪)
- 3 新しいフライパンを熱し、油を引き豚肩ロースを焼く。
- 4 3の豚肉が白っぽく色が変わるまで両面焼けたら、混ぜ合わせた★を入れさらに炒め合わせるとしょうが焼きの出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
レモンハイボール2021/06/11 01:29美味しくできました!ありがとうございました!