大根、わかめ、お麩、油揚げの味噌汁 レシピ・作り方

大根、わかめ、お麩、油揚げの味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
小さいバジル
小さいバジル
めんつゆですぐにできる味噌汁

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は細く切る。
    油揚げは短冊切りにする。
    お麩は水につけて柔らかくする。
  2. 2 水に大根、乾燥わかめ、油揚げ、水気を絞ったお麩、めんつゆ大さじ1を入れて沸騰させる。
  3. 3 10分ほど煮て、大根が柔らかくなったら火を消し、味噌とめんつゆ大さじ1を入れ、味噌を良く溶いたら出来上がり。

きっかけ

手軽にお味噌汁を作るため。

おいしくなるコツ

最後に味噌とめんつゆを入れると香りが飛びません。

  • レシピID:1940026224
  • 公開日:2021/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁油揚げの味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まい(^^)
    まい(^^)
    2021/08/25 19:22
    大根、わかめ、お麩、油揚げの味噌汁
    参考にさせていただき、美味しくできました(^^)
    レシピありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る