大根、わかめ、お麩、油揚げの味噌汁 レシピ・作り方
![大根、わかめ、お麩、油揚げの味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/40b8852e308a9a7f1376e0f0cd49dd874380f2a9.75.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は細く切る。
油揚げは短冊切りにする。
お麩は水につけて柔らかくする。 - 2 水に大根、乾燥わかめ、油揚げ、水気を絞ったお麩、めんつゆ大さじ1を入れて沸騰させる。
- 3 10分ほど煮て、大根が柔らかくなったら火を消し、味噌とめんつゆ大さじ1を入れ、味噌を良く溶いたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まい(^^)2021/08/25 19:22参考にさせていただき、美味しくできました(^^)
レシピありがとうございました!