レモンでさっぱり★玉ねぎ豚肉炒め レシピ・作り方

レモンでさっぱり★玉ねぎ豚肉炒め
  • 約10分
  • 300円前後
りんご...
りんご...
レモンを入れるとさっぱりするので夏でも食べやすいです(๑⃙⃘´༥`๑⃙⃘)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし切りにし、人参は薄切りにする。豚肉は大きい場合は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 熱したフライパンにごま油を引き、玉ねぎ、人参を入れ炒める。豚肉に片栗粉をまぶし、白っぽく色が変わるまで炒める。
  3. 3 2のフライパンに★を入れ混ぜ合わせる。
  4. 4 お皿に盛り、お好みでゴマをかけると出来上がり(๑⃙⃘´༥`๑⃙⃘)

きっかけ

食欲が落ちる暑い日にレモンでさっぱり食べやすくなったので*ˊᵕˋ*

  • レシピID:1940026192
  • 公開日:2021/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切りレモン豚ロース厚切り
りんご...
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る