茄子のトマトソースパスタ レシピ・作り方
![茄子のトマトソースパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ede9f55fb6c614a5ddcd96091e63e08a424ba62c.83.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- スパゲティ 200g
- 塩(茹で用) 小さじ2
- お湯 1000ml
- 牛合いびき肉 100g
- 茄子 1本
- トマトソース 1袋
- にんにく 1片
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩、こしょう 少量
- バジル(トッピング用) 2枚
- オリーブオイル(トッピング用) 適量
作り方
- 1 にんにくはみじん切りにしておく。茄子はヘタを切り落として5mm幅の輪切りにする。水に5分ほどさらしてしっかり水気をふき取る。
- 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ弱火で香りを出す。中火にして牛合いびき肉を入れ炒める。茄子を加えてしんなりするまで焼く。
- 3 トマトソースを加えて混ぜ合わせる。ひと煮立ちしたら塩、こしょうで味を整えておく。
- 4 スパゲティを茹でる。湯に塩を加え表記通りに茹でたら湯切りしてさらに盛る。
- 5 3をパスタの上にたっぷりとかけてオリーブオイルをお好みで振る。バジルを添えて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません