ホタテのマッシュルームのアヒージョ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ベビーホタテ(生食用ボイル) 8~10個
- マッシュルーム 6個
- にんにく 1片
- 鷹の爪(種を取り除いておく) 1本
- オリーブオイル 150~200ml
- 塩、こしょう 少量
- パセリみじん切り 適量
作り方
- 1 マッシュルームは半分にカットする。にんにくは薄切りにする。ホタテは水分をキッチンペーパーでふき取る。
- 2 耐熱用のココットにオリーブオイルと1、鷹の爪を入れて弱火にかける。ふつふつと泡立ってきて具に火が通ったら塩、こしょう、パセリを散らして完成。お好みでフランスパンにつけてください。
関連情報
- カテゴリ
- アヒージョ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません