ぷりぷり水餃子スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参は半月切り、キャベツはざく切り、しいたけは石づきを切り、薄切り、生姜は千切りにする。
- 2 鍋に水と☆を入れ中火にかけ、人参、生姜、しいたけ、キャベツの順に加え煮込む。
- 3 野菜に火が通ったら、市販の水餃子を加えて、指定時間煮込む。味をととのえる。
- 4 器に3を注ぎ完成です。
きっかけ
夕飯に作りました。
おいしくなるコツ
水餃子は煮込み過ぎるととろとろになるので、食べる前にさっと指定時間煮るのが美味しいです。
- レシピID:1940026130
- 公開日:2021/06/03
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Yumia63382023/12/06 06:39美味しく体も温まりました♡