アプリで広告非表示を体験しよう

大根ときのこのとろとろ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♪となみ♪
なめこのとろみで片栗粉いらず♪
食物繊維もとれてヘルシー♪

材料(2人分)

大根
8cmくらい
なめこ
1/2パック
えのき
1/4袋
冷凍オクラ小口切り
30g
☆水
150ml
☆和風だしの素
小さじ1
☆しょうゆ
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆砂糖
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は2cm厚のいちょう切りにし、耐熱容器でふんわりラップをして600wで4,5分レンチンして火を通しておく。
  2. 2
    えのきは4等分してほぐす。
  3. 3
    ☆と大根を鍋に入れて、落し蓋をして5分程煮る。
  4. 4
    なめことえのきも加えて2,3分煮る。
  5. 5
    冷凍オクラを加えてサッと煮たら完成!

おいしくなるコツ

最初に大根をレンチンしてしっかり火を通しておくこと♪

きっかけ

おくらとなめこが好きなので大根の煮物に足してみました♪

公開日:2021/06/04

関連情報

カテゴリ
大根の煮物食物繊維の多いレシピ食物繊維の多い食品の料理なめこ大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする