た~っぷり具材のじゃがいもとひき肉のオムレツ♪ レシピ・作り方
![た~っぷり具材のじゃがいもとひき肉のオムレツ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/63a8e5e5180a3cb9405f22e353ba38e9136d9e67.92.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは荒いみじん切りにし、じゃがいもは皮をむいて2〜3mm厚さのいちょう切りにする。
- 2 熱したフライパンに油を引き、ひき肉をパラパラに炒め、1の玉ねぎとじゃがいもを加え、じゃがいもが透き通るまで炒めコンソメと塩コショウを加える。
- 3 別の熱したフライパンに油を引き、溶いた卵を入れ半熟になったら2の具材をのせて包み半月型に形成しお皿に盛る。
きっかけ
子供の頃から食べていた母の味です(๑⃙⃘´༥`๑⃙⃘)
おいしくなるコツ
玉ねぎは1/2個位でも美味しいですが甘みが出るので多めに入れています*ˊᵕˋ*じゃがいもは炒める前にレンジでチンしてから入れると時短になります*ˊᵕˋ*
- レシピID:1940026085
- 公開日:2021/06/04
関連情報
- カテゴリ
- オムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません