抹茶芋ようかん レシピ・作り方

抹茶芋ようかん
  • 1時間以上
  • 300円前後
ふじ子。
ふじ子。
身近にある材料で簡単に作ろう

材料(4人分)

作り方

  1. 1 サツマイモは皮をむいて火が通りやすい大きさに切る。
    鍋に水を入れサツマイモを柔らかくなるまで茹でる。
  2. 2 水気を切り、ミキサーに茹でた芋を入れ、水200 CC、抹茶、砂糖、粉寒天を入れ撹拌する。
  3. 3 鍋に戻し、ミキサーに水100 CCを入れてゆすぎ、鍋に入れる。
    沸騰させて1分火にかける。
    冷まして固める。

きっかけ

抹茶水ようかんが食べたくて

おいしくなるコツ

冷やして食べるとおいしいと思います。

  • レシピID:1940026003
  • 公開日:2021/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水ようかん
ふじ子。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る