茄子と豚肉の豆板醤炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
茄子は縦4等分にしてから1㎝幅のくし切りにする。
豚肉は食べやすい大きさにカットする。 - 2 フライパンにサラダ油を入れ、豆板醤とにんにくを弱火で温める。香りが出たら豚肉をいれて色が変わるまで炒める。茄子を加えさっと混ぜ合わせ、蓋をして茄子がしんなりするまで蒸し焼きにする。
- 3 しんなりしてきらたAの調味料を加えて全体が馴染んだら完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
カンノーロ2021/05/24 17:56しめじが半株残っていたので加えました。
ピリ辛味でご飯が進みました。
レシピ有り難うございます(^人^)